招生首页|部门概况|最新动态|招生公告|招生政策|专业介绍|就业信息|就业政策|就业指导|联系我们|下载中心
 
当前位置: 招生首页>>就业指导>>就业指导>>正文
 

防疫期间,我们怎么求职就业 ——广西高校毕业生网络求职就业服务指南
2020-03-10 10:29   审核人:

2020年新春伊始,新型冠状病毒感染的肺炎肆虐祖国大地,此时也正是我们广大高校毕业生求职就业的黄金期。在抗击疫情的关键时期,我们愿与大家共克时艰,为毕业生顺利就业一起努力。疫情防控期间,广西14市公共人才服务机构将为广大高校毕业生求职就业提供以下网络服务:


 


 

一、2020年高校毕业生网络招聘活动

(将陆续更新)


 

_

招聘时间 2月14日-3月10日  

2020年广西高校毕业生线上服务业网络招聘会

招聘平台 广西人才网

线上服务业岗位:在线教育、服务器、云服务、设计类、网络客服类等利用互联网提供线上服务行业的各类毕业生岗位


_

招聘时间 3月1日-3月31日  

线上人社公共服务进校园暨广西2020届高校毕业生制造业专场网络招聘会(广西科技大学站)

招聘平台   广西人才网、广西科技大学就业信息网  


_

招聘时间 2月14日-3月31日  

2020届广西高校毕业生春季网络交流大会

招聘平台 广西人才网


_

招聘时间  2月1日-3月1日

桂林人才网春季网络招聘会

招聘平台 桂林人才网


_

招聘时间  3月  

桂林市第十届公益性人才交流大会暨十万大学生留桂就业创业双选会(网络招聘会)

招聘平台 桂林人才网


_

招聘时间  2月19日,3月11日  

2020年高校毕业生网络招聘会

招聘平台 贺州微就业


 


 

二、高校毕业生“空中求职创业指导课堂”


 

(一)“一对一”就业创业指导(预约型)。适用在求职、实习和实际就业过程有困惑的个人。

1.预约方式:QQ预约(QQ号3486024887)、电话预约(13377119963 李老师)和网站预约:登录广西人才网(www.gxrc.com)毕业生就业频道,选择“就业创业指导预约”。

2. 预约成功后,工作人员与预约者、指导老师共同确定指导时间,在约定时间通过qq视频提供指导服务。

(二)就业创业主题讲座(直播节目)。针对在校大学生、毕业生等青年群体在求职和就业过程中遇到的痛点和热点问题。

1.  直播间路径:手机端下载映客直播APP,关注广西公共就业创业指导直播间(房间号627392989),可以观看正在直播节目和往期直播。也可以通过“广西毕业生就业创业圈”公众号观看往期热点主题直播。

2. 2月直播主题“疫情当前,HR经理教你网络面试技巧”。(暂定2月27日)

(三)毕业生求职就业指导案例集。针对毕业生在求职和初次就业遇到的定位、同事关系相处、考研等问题。

观看路径:关注“广西毕业生就业创业圈”公众号,进入“公共服务”;或登录广西人才网(www.gxrc.com),选择“毕业生就业”中“就业指导”。


 


 

三、广西高校毕业生报到及离校未就业

毕业生实名制服务

(一)服务对象:2019届高校毕业生(6月前)和2020届高校毕业生(7月后)

(二)网上报到登记路径:

1. 登录广西高校毕业生自助报到和实名登记系统(网址:sm.gxrc.com),选择“毕业生自助报到”或“未就业实名登记”,填写相应内容。

2. 关注“广西毕业生就业创业圈”公众号,进入“公共服务”栏目,选择“毕业生自助报到”或“未就业实名登记”,填写相应内容。

(三)未就业毕业生的服务方式:已登记个人信息的未就业毕业生生源地的人社部门将通过电话与离校未就业毕业生联系,线上提供相关服务措施。


 


 

四、广西高校毕业生就业创业政策咨询

登录广西壮族自治区“数字人社”网上服务大厅、“广西人社12333”APP、“广西人社服务”或“广西毕业生业创业圈”微信公众号等官方网络渠道查询或留言询问。


 

防控疫情,我们共同发力,请高校毕业生密切关注“广西毕业生就业创业圈”发布的毕业生服务资讯,同时希望如有就业方面问题的毕业生,能通过留言发给小编,小编将及时回复

_

广西毕业生就业创业圈

关注我们


关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有Copyright© All rights reserved.桂林师范高等专科学校招生就业办

您是第 位访问者,欢迎您的到来。