当前位置: 招生首页>>就业指导>>就业指导>>正文

学生档案常见问题
2019-08-08 14:56   审核人:

1.学校毕业生就业指导中心的地址?

答:学校行政办公楼2楼229办公室。

2.我校档案转递的方式?
答:我校毕业生档案通过中国邮政EMS专递形式邮寄。

3.学生档案能否由自己携带?
答:根据学校规定,毕业生档案原则上不得由本人携带以免出现意外情况。

4.毕业生填写《全国普通高等学校毕业生就业协议书》时的特别注意事项有哪些?
  答:毕业生填写《全国普通高等学校毕业生就业协议书》时,特别是用人单位情况一栏,最好能由派遣单位人事部门填写或向派遣单位问清楚各项情况后再填写,做到派遣单位名称、通讯地址、联系电话和邮编详细、准确无误,以免给七月份的毕业生档案邮寄工作带来不必要的麻烦,影响同学们的正常报到。填写时还须注意以下事项1单位名称不得使用简称;2要特别注意单位名称、档案保管部门之间的关系凡派遣单位具有人事档案保管权限的(县级以上党政军和国有企事业单位),应提供派遣单位的名称、详细地址和邮编凡派遣单位无人事档案接受或保管权限的,如派遣到民营、外资、合资、私人等单位的毕业生,请务必提供准确的符合有人事档案接受和保管权限的档案转递单位的名称和详细地址。例如:广西彰泰房地产开发有限公司(南宁),其档案保管部门的是南宁市人才服务管理办公室,具体地址是:南宁高新区科园大道东五路6号—南宁市人才市场五、六楼

5.有关毕业生档案具体事宜如何查询?
答:一般来说,档案邮寄后3-7天即可查询是否收到。档案寄出两个月后,同学们可向派遣单位的人事部门或当地县级以上人事局、劳动局或者毕业生就业指导中心询问是否存储个人信息。如发现档案中缺少材料的可以向各学院查询。如若查询发现派遣地址或档案派送地址与报到证上接收单位(部门)不符,可向学校就业指导中心咨询详细派遣地址。同时,再次特别提醒毕业生注意:特快专递一定要在四个月内查询,否则我校就业指导中心也将爱莫能助了。

6.学生放弃升入本科学习的怎样办理报到证和档案事宜?

答:首先,由学生本人填写放弃升入本科院校学习的申请表,交由系部签字盖章,然后由教务处领导签字,交于就业指导中心。办理报到证:第一种方式,使用 手机客户端(就业圈APP) 办理, 请扫描二维码下载安装“就业圈APP”,如图:1.1 然后注册登录,办理报到证;第二种方式:现场办理,到广西大学生就业服务中心,地址:广西南宁市高新区南宁东盟企业总部基地二期9栋4楼。档案办理:第一种情况,档案还在毕业院校未寄出去,需把报到证的白联拿回给就业指导中心,由院校寄出;第二种情况,档案已经寄出到升本院校的,请学生持办理好的报到证到档案接收部门开调档函,去本科院校将档案调出,转入档案接收部门。

7.我校就业指导中心的电话是多少?

答:0773-3975049.

8.如本人不能亲自前来查询,应当怎样办理?
答:本人不能亲自前来的,可以委托他人办理,须持代办人有效身份证件、委托书、委托人身份证复印件,及其他详细信息,如姓名、专业、入学及毕业时间。