经济管理系
2020-06-20 23:05   审核人:

财务管理专业(高职,文理兼招)

培养目标:能胜任企业财务管理基础工作,编制企业财务计划、实施财务控制与业绩考评,协助制定资金筹集、资金投放和收益分配方案,参与财务决策等高素质技术技能人才。

核心课程:会计基础、企业财务会计、成本会计、纳税实务、企业财务管理实务、企业财务分析、企业财务管理综合实训、企业财务会计综合实训。

就业方向:在各类中小企业、金融机构从事会计核算、会计主管、财务分析及预算、筹资、投资、成本、税务等各项财务管理工作。

专业特色:校级示范专业,学生专业能力强,屡获财务管理决策、财税技能、银行业务技能大赛二等奖、三等奖奖项,首次就业率97%以上。

会计专业(高职,文理兼招)

培养目标:具有较强手工会计处理、各种财务软件操作及运用计算机对各种经济业务进行会计处理能力的复合应用型人才

核心课程:基础会计、中级财务会计、成本会计、管理会计、财务管理、税法、会计信息化、会计综合模拟实训,ERP沙盘模拟实训等。

就业方向:胜任会计师事务所、税务师事务所及其他类型企事业单位的资金筹集、投资、分配、运营等管理工作和税务、财务管理、审计、资产评估、会计等工作。

专业特色:以岗位能力培养为核心,将人才培养与企业需求对接,毕业生毕业证+职业资格证的双证率达到90%以上,首次就业率达95%以上。

人力资源管理专业(高职,文理兼招)

培养目标:掌握人力资源管理专业知识与实务技能,胜任企事业单位和人力资源第三方服务机构所需要的人力资源管理等相关工作的应用型人才。

核心课程:人力资源管理、组织设计与发展、绩效管理、雇佣与培训、薪酬管理、劳动关系与劳动法、人员素质测评等。

就业方向:企事业机关单位、人力资源服务公司、人事代理服务公司的绩效考核、人员招聘、员工培训、薪酬管理、人力资源大数据管理等人力资源管理工作。

专业特色:学生实践能力强,屡获省级人力资源管理专业技能大赛第一名。提供专本衔接途径,学生毕业可同获本科和专科毕业证,就业率97%以上。

物流管理专业(高职,文理兼招)

培养目标:面向各类第三方物流、仓储、快递、电子商务、生产制造、商业贸易等企业,能从事基层物流操作及现场管理、企业管理的高素质技能型人才。

核心课程:物流管理基础、快递运营实务、仓储管理实务、企业客户服务、电子商务、商品摄影实务等。

就业方向:本专业与顺丰、百世、京东等物流企业无缝对接,可实现毕业即就业,从事电商物流、电商仓储、快递等工作。

专业特色:培养素质高、实践能力强的专业人才,得到用人单位的肯定,毕业生就业率达97%以上。学生创新创业能力强,屡获互联网+创新创业大赛银奖、铜奖及区级技能竞赛二等奖、三等奖。

市场营销专业(高职,文理兼招)

培养目标:掌握系统的市场营销专业理论知识,具有市场开发、运营管理、客户服务、市场调研、营销策划及电子商务等方面能力的复合型应用人才。

核心课程:市场营销、市场营销策划、电子商务、网络营销、国际市场营销、市场调查与预测、消费者行为与心理、营销技能实训。

就业方向:面向企事业单位,从事营销策划、品牌推广、市场开发、运营维护、渠道管理、市场调研、电子商务(各电商产业园)等方面的工作。

专业特色:学生创新创业能力强,屡获广西创新创业大赛金奖及技能大赛奖项。校企合作紧密,学生就业率97%以上。