数学与计算机技术系
2020-06-20 21:34   审核人:

数学教育专业(师范,理科)
培养目标:培养熟练掌握中、小学数学教育科学的基础知识与基本方法,并能够运用数学知识解决若干实际数学问题,掌握现代教育技术和教学基本技能,具有先进教育理念和教育教学研究能力,能适应教育教学改革需要的中、小学数学教学和教育管理工作者。
主要课程:数学分析、高等代数、解析几何、中、小学数学教育学概论、初中数学研究、普通物理、概率与数理统计、离散数学常微分方程、数学模型、计算机基础、计算机程序设计(C语言)、课件制作等
就业方向:中小学数学教学或培训机构数学教学及相关教育管理工作。

计算机应用技术专业(高职,文理兼招)
培养目标:培养掌握计算机应用专业必要的基础理论,能熟练掌握常用计算机软件操作,至少熟练掌握一门编程语言,具有一定分析问题和解决问题能力,并具有较强实践技能的高级计算机应用型人才。
主要课程:C语言程序设计、动画设计、计算机网络应用、数据库应用、静态网页制作、图像处理技术、办公自动化高级应用、动态网页程序设计等课程。

就业方向:中小型网站的网页设计、网页美工、网站配置、网页开发、中小学信息技术教师、IT产品销售员、各级办公自动化管理人员。

计算机网络技术专业(高职,文理兼招)
培养目标:培养掌握计算机网络应用技术,具有较强的计算机网络组建、管理与维护能力,并具有一定的技术创新能力和可持续发展能力的高技能应用型专门人才。
主要课程:计算机网络、网络管理与维护、网络操作系统、网络安全、综合布线、网络规划与设计、路由器交换机配置、网络管理实训,组网技术实训、网络安全实训、数据库与SQL语言、LINUX网络技术、网络程序设计等。
就业方向:各类企事业单位、国家各级行政管理部门、教育机构、网络公司、电信运营商等部门从事网络管理员、网络工程师、网页设计师等网络技术工作。

大数据技术与应用专业(高职,文理兼招)
培养目标:培养掌握计算机硬软件、互联网及大数据技术,具备较强的大数据应用开发、大数据采集与分析处理、大数据系统管理维护等职业能力并能在IT行业及其它行业和事业单位的IT部门从事大数据相关工作的应用型高技能人才。
主要课程:计算机网络、Linux系统管理、Web系统运维管理、云计算与虚拟化技术、Hadoop分布式计算系统、大数据系统管理与维护、自动化运维技术、Java程序设计、HTML 5程序设计、Java Web程序设计、MySQL数据库、ETL与数据仓库、数据挖掘技术与工具、数据可视化技术与工具等。
就业方向:各类企事业单位、国家各级行政管理部门系统数据挖掘、数据分析、数据展示等大数据相关工作,主要面向大数据应用开发工程师、大数据处理工程师和大数据系统运维工程师三个岗位()