招生首页|部门概况|最新动态|招生公告|招生政策|专业介绍|就业信息|就业政策|就业指导|联系我们|下载中心
 
当前位置: 招生首页>>专业介绍>>专业介绍>>正文
 

音乐系
2020-06-20 22:02   审核人:


 

音乐教育专业(师范,文理兼招)

培养目标:掌握音乐教师教育基本理论、基本知识和基本技能,掌握现代教育技术和教学基本技能,具有“专业素养+教学技能+专业特长”,能适应教育事业发展和教育教学改革需要的“下得去、留得住、用得上、教得好、可发展”的复合应用型小学音乐师资。

主要课程:乐理、视唱练耳、和声学、曲式与作品分析、歌曲创作、中外音乐简史及欣赏、合唱与指挥基础、声乐基础、钢琴基础、即兴伴奏与弹唱、电子琴、舞蹈、少儿舞蹈编排、小学音乐教学法、少先队活动设计与指导。

就业方向:毕业生可在小学、幼儿园、艺术培训中心、文化局(馆)、群众艺术馆、工会等单位或部门对应的音乐教师、艺术文化活动组织与管理干事等岗位就业。


 

音乐表演专业(高职,文理兼招)
 

培养目标:掌握音乐表演基础理论、基本知识和基本技能,具有与未来工作岗位相适应的职业能力和职业素质,能适应区域经济社会发展需要的综合素质好、实践能力强的技术技能型音乐人才

主要课程:乐理、视唱练耳、中外音乐简史及欣赏、合唱与指挥、钢琴基础、舞蹈基础、声乐基础、舞台表演、和声学、曲式与作品分析、舞台主持与化妆、礼仪等。

就业方向:毕业生可在企事业单位、文化部门等从事管理、音乐表演、音乐教学辅导、音乐活动的组织宣传与策划工作。


 

舞蹈教育专业(师范,文理兼招)

培养目标:掌握舞蹈教师教育基本理论、基本知识和基本技能,掌握现代教育技术和教学基本技能,具有“专业素养+教学技能+专业特长”,能适应教育事业发展和教育教学改革需要的“下得去、留得住、用得上、教得好、可发展”的复合应用型舞蹈师资。

主要课程:艺术概论、乐理与视唱练耳、中外舞蹈简史与欣赏、古典舞基训、芭蕾舞基训、现代舞基训、舞蹈基本功、舞蹈教学法、小学音乐教师职业技能训练等。

就业方向:毕业生可在小学、幼儿园、艺术培训中心、文化局(馆)、群众艺术馆、工会等单位或部门对应的舞蹈教师、艺术文化活动组织与管理干事等岗位就业。


 

艺术教育专业(师范,文理兼招)

培养目标:掌握音乐与美术教师教育基本理论、基本知识和基本技能,掌握现代教育技术和教学基本技能,能适应教育事业发展和教育教学改革需要的“下得去、留得住、用得上、教得好、可发展”的复合应用型小学音乐与美术师资。

主要课程:钢琴基础、声乐基础、舞蹈基础、艺术简史与作品赏析、书法、色彩、国画基础、手工、造型艺术、少儿舞蹈编排、合唱与指挥基础、小学音乐教学法、小学美术教学法、小学艺术教师职业技能训练。

就业方向:毕业生可在小学、幼儿园、艺术培训中心、文化局(馆)、群众艺术馆、工会等单位或部门对应的音乐与美术教师、艺术文化活动组织与管理干事等岗位就业。


 

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有Copyright© All rights reserved.桂林师范高等专科学校招生就业办

您是第 位访问者,欢迎您的到来。