美术系
2020-06-20 21:52   审核人:

美术教育专业(师范,文理兼招)

培养目标:中小学美术教师,教育科研人员和其他教育工作者。

主要课程:素描、色彩、中国画、油画、版画、水彩、工艺美术、书法、中外美术史、中学美术教学法、艺术概论等。

就业方向:中小学美术教学等工作。

艺术设计专业(职业教育,文理兼招)

培养目标:具有较高艺术修养和艺术素质的艺术设计人才。

主要课程:设计色彩、三大构成、设计素描、设计史、书法、摄影、环境艺术设计方向(室内设计、公共空间设计、园林景观设计等)、影视多媒体方向(影视后期处理、摄影综合实训等)、视觉传达方向(书籍装帧、包装设计、VI设计等)。

就业方向环境艺术设计、摄影摄像、广告设计等工作。

工艺美术品设计专业(职业教育,文理兼招)

培养目标:培养从事工艺美术品设计相关工作的应用型新型人才。

主要课程:皮具、编织、雕塑、木雕、金属、陶瓷、改良性旅游工艺品设计、创新性旅游工艺品设计等。

就业方向:旅游工艺品设计制作、营销策划、企业管理、中职学校美术专业教学等工作。

摄影与摄像艺术专业(职业教育,文理兼招)

培养目标:培养具备摄影、微电影等创作技术的应用型新型人才。

主要课程:人像摄影、风光摄影、广告摄影、摄像、影视后期、微电影摄制、广告片摄制、电视栏目包装等。

就业方向:影楼、电视台、企事业单位宣传部门、影视制作部门、独立制片人等工作

环境艺术设计专业(职业教育,文理兼招)

培养目标:具有室内设计、园林景观等环境艺术设计技能的应用型新型人才。

主要课程:装饰材料与施工、工程预算、工程制图、手绘效果图、3DS MAX效果图、公共空间设计、室内设计、园林景观设计等。

就业方向:室内设计、景观设计及商业空间设计等工作。