招生首页|部门概况|最新动态|招生公告|招生政策|专业介绍|就业信息|就业政策|就业指导|联系我们|下载中心
 
当前位置: 招生首页>>专业介绍>>专业介绍>>正文
 

教育系
2020-06-20 21:21   审核人:

 

小学教育专业(农村小学全科教师定向培养)

培养目标:培养志愿从事农村小学教育事业,师德高尚,基础知识扎实,艺术专长较明显、教育素养较为深厚、实践能力强、发展潜力大,“下得去、留得住、教得好”的农村小学“全科-应用型”教师。

(三年制,高中起点,文理兼招)

主要课程:普通心理学、教育心理学、教育学、普通话与教师口语训练、高等数学与小学数学理论基础、汉语基础知识、英语语音、小学课件制作、小学班主任与少先队工作、小学语文课程标准解读与教材分析、小学语文教学设计与实施、小学数学课程标准解读与教材分析、小学数学教学设计与实施、小学英语课程标准解读与教材分析、小学英语教学设计与实施、小学体育教学设计与实施、小学音乐教学设计与实施、小学美术教学设计与实施、小学科学教学设计与实施等。

(五年制,初中起点)

主要课程:(前两年)政治、阅读与写作、汉语基础知识、基础英语、数学、基础英语、物理、化学、生物、地理、历史、书写、美术、音乐、舞蹈基础。

(后三年)与高中起点三年制课程一致。  

就业方向:定向培养,农村小学全科教师。


 

小学教育专业(师范,文理兼招)

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有“专业素养+教学技能+艺术特长”,适应广西基础教育(尤其是县、乡基础教育)发展需要的“下得去、留得住、教得好”的“三新三会”小学教师和教育教学管理人员。

小学教育专业(师范,理科)

主要课程:心理学、教育学、课程与教学论、现代教育技术、高等代数、数学分析、解析几何、数学方法论、小学数学教学论、音乐、美术、书法等。

就业方向:小学及其他综合性教育机构的各科教学(尤其专长小学数学、科学教育类科目)及管理等工作。

小学教育专业(师范,文科)

主要课程:心理学、教育学、课程与教学论、现代教育技术、现代汉语、中国文学、外国文学、儿童文学、小学语文教学论、音乐、美术、书法等。

就业方向:小学及其他综合性教育机构的教学(尤其专长小学语文、品德教育类科目)及管理等工作。

 

学前教育专业(师范,文理兼招)

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有“专业素养+教学技能+艺术特长”,适应广西学前教育(尤其是县、乡学前教育)发展需要的、“下得去、留得住、教得好”的“三新三会”幼儿园教师或早教机构、教育培训机构教师。

主要课程:儿童发展、学前教育学、儿童卫生与健康教育、幼儿园管理与经营、幼儿园教育活动设计与指导、学前儿童文学、学前儿童语言教育、学前儿童社会教育、学前儿童艺术教育、幼儿游戏、幼儿园课件制作、幼儿手工、乐理与视唱练耳、琴法、声乐、舞蹈、美术、即兴伴奏、幼儿舞蹈创编、幼儿教师职业技能训练等。

就业方向:幼儿园、早教机构、少儿活动中心、中小学以及其他相关机构的学前教育、教学及管理等工作。

 

心理咨询专业(文理兼招)

培养目标:培养“以人为本,助人自助”,热爱心理咨询事业,在德、智、体、美等全面发展,掌握心理咨询专业必备的基础知识和基本技能,具有与未来工作岗位相适应的职业能力和职业素质等方面的应用型专业技术技能人才。

主要课程:普通心理学、咨询心理学、发展心理学、社会心理学、教育心理学、变态心理学、心理诊断技术、心理咨询技术、心理测量技术、团体心理咨询技术、心理健康教育活动指导与设计、行为矫正的原理与方法、精神分析原理与方法、心理危机干预等。

毕业生就业方向:能在心理咨询机构、各类中小学校、特殊儿童教育机构等部门从事心理咨询、心理健康教育、人力资源测评与管理、公共关系等方面的工作。


 

心理健康教育(师范,文理兼招)

培养目标:培养热爱心理健康教育事业,在德、智、体、美、劳方面全面发展,具有扎实的心理学知识,心理健康教育及其辅导能力,能在各中小学幼学校、各类特殊儿童学校、青年儿童活动中心以及其他相关机构中从事教育教学、科学研究及教育管理的复合型专门人才。

主要课程:普通心理学、教育学、教育心理学、儿童发展心理学、健康心理学、社会心理学、人格心理学、咨询心理学、变态心理学、心理测量技术、学校心理健康教育活动课程设计与指导、个体心理辅导技术、团体心理辅导技术、学生学习心理辅导、行为矫正的原理与方法、心理与教育研究方法、特殊儿童心理与教育等。

就业方向:在各中小幼学校、各类特殊儿童学校、青年儿童活动中心以及其他相关机构中从事教育教学、科学研究及教育管理等部门工作。


 

 


 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有Copyright© All rights reserved.桂林师范高等专科学校招生就业办

您是第 位访问者,欢迎您的到来。