招生首页|部门概况|最新动态|招生公告|招生政策|专业介绍|就业信息|就业政策|就业指导|联系我们|下载中心
 
当前位置: 招生首页>>专业介绍>>专业介绍>>正文
 

化学与药学系
2020-06-20 21:09   审核人:

 

药品生产技术专业(高职,文理兼招)

培养目标:掌握能从事天然药物有效成分的提取、药物检验、药品生产操作等应用型人才。

主要课程:药理学(含实验)、药剂学(含实验)、药用植物与生药学、制药工艺学、药物分析、药物化学等.

就业方向:医药企事业单位、科研院所、药品营销机构等从事生化药物合成、药物检验、药物新产品研制、药品质量监控和管理等工作。


 

药品经营与管理专业(高职,文理兼职)

培养目标:培养掌握药品存储流通、使用、管理和服务等应用型人才。

主要课程:消费者行为学、医药商业经营与管理、药事管理与法规、医药市场营销实务、药学综合知识与技能。

就业方向:国内的药品经营单位,各级医疗机构、药房,药品、保健品、化妆品行业等从事药品营销、医药仓储管理、药品经济核算及医药进出口业务等工作。


 

食品营养与卫生专业(高职,文理兼职)

培养目标:培养能从事食品营养咨询、食品安全控制与食品卫生质量管理、食品营养分析与测评等应用型人才。

主要课程:食品卫生法规、人体营养状况测定和评价、营养配餐与营养指导、中医药膳学等。

就业方向:各级食品卫生监督部门、食品行业、医院、学校等从事食品营养分析与测评、咨询、营养卫生管理和保健等工作。


 

工业分析技术(高职,文理兼职)

培养目标培养能从事化工、食品等行业产(商)品分析检测与质量管理的高等技术应用型人才。

主要课程:质检体系、全面质量管理、仪器分析、工业分析、环境监测与分析、产品质量检验等。

就业方向:主要面向工矿、食品、医疗、卫生防疫、环保、水电、建筑、化工等企业与单位的产(商)品分析检测与质量管理等工作。


 

化学教育专业(师范,理科)

培养目标:培养合格中小学教师,培养教育机构、企事业等单位从事教学及管理工作的应用型人才。

专业主干课程无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、化学工艺学、中学教学法等。

毕业生就业方向:中学化学、生物教学和中小学科学类课程教学;学生管理工作;企事业单位化工、食品等产品的检验工作及行政管理工作。


 


 

 


 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有Copyright© All rights reserved.桂林师范高等专科学校招生就业办

您是第 位访问者,欢迎您的到来。