招生首页|部门概况|最新动态|招生公告|招生政策|专业介绍|就业信息|就业政策|就业指导|联系我们|下载中心
 
当前位置: 招生首页>>招生公告>>招生公告>>正文
 

2021年高中起点三年制紧缺学科地方公费师范生招生面试通知
2021-07-09 16:25   审核人:

桂林师范高等专科学校2021

高中起点三年制紧缺学科地方公费师范生

招生面试通知

各位考生:

根据自治区教育厅、自治区党委编办、自治区人力资源和社会保障厅、自治区财政厅《关于做好2021年地方公费师范生培养计划有关工作的通知》(桂教教师〔202116号)要求,我校需组织报考我校高中起点三年制紧缺学科地方公费师范生的考生进行面试。现将面试有关事项通知如下:

一、面试对象

我校根据自治区招生考试院提供的公费师范生志愿填报数据,将具有广西户籍,高考文化总分达到2021年我区普通高校招生高职高专录取最低控制分数线的考生确定为面试对象,其中报考音乐教育、美术教育专业的考生,需参加我区普通高校招生艺术统考对应科类考试,且考生高考总分和艺术统考均达到2021年相应类别的录取最低控制分数线。具有面试资格的考生名单见附件1

二、面试时间和地点

(一)时间

我校定于2021717-19在我校开展高中起点三年制紧缺学科地方公费师范生招生面试工作。具有面试资格的考生需分批次到我校参加面试,具体安排如下:

考生批次安排

报到检录时间

面试时间

户籍所在地为广西桂林、贵港、梧州三个设区市下辖县(市、区)的考生

717

14:30--16:30

7189:00--16:00

(具体面试时段见检录完成后领取的面试号码单)

户籍所在地为以上三个设区市以外广西其他各设区市下辖县(市、区)的考生

718

14:30--16:30

7199:00--16:00

(具体面试时段见检录完成后领取的面试号码单)

注:考生须根据安排按时完成报到检录及面试,逾期视为自动放弃。

(二)地点

桂林市临桂区飞虎路9号,桂林师范高等专科学校临桂校区音乐系(1824号教学楼)

(三)考生须携带材料

1.有本人姓名的身份证、户口簿复印件各1份(提供原件审核),如相关证件遗失,请及时到当地派出所出具附有照片(照片处须加盖公章)的相关证明;

2.高考准考证复印件1份(提供原件审核),如高考准考证遗失,请及时到高中毕业学校出具附有照片(照片处须加盖公章)的相关证明;

3.近期两寸免冠证件照两张;

4.自行下载并填写好的面试登记表(见附件2面试编号一栏不需填写,待报到检录排序后再填写);

5.黑色钢笔(水性笔)等考试用具,有特长需展示的请自备相关器具物品。

三、面试内容

面试主要对考生将来从事小学教师职业所需的基本条件、基本素质和潜能进行摸底考核,包括形体仪表、汉字硬笔书写、语言表达、特长展示等四个方面。

四、疫情防控要求

(一)考生须在面试前申领广西健康码,并进行自我健康观察14天,健康观察期间不前往国内疫情中、高风险地区,不出国(境),不参加聚集性活动。

(二)持广西健康码非绿码的考生须提供新冠病毒核酸检测阴性证明。

(三)因疫情防控需要,送考车辆原则上不得入校。考生报到时,统一从学校大门专设通道进行体温测量,广西健康码为绿码及现场测量体温正常(<37.3℃)方可进入校园。考生入校后,按照指定路线进入面试场所,不得跨越隔离线进入校园其他区域,面试结束后迅速离开校园,不得逗留。

(四)考生应自备一次性医用口罩参加面试。身份核验和面试答题时不必佩戴口罩,其他时间原则上需佩戴口罩,不得扎堆聚集。

(五)面试当天,考生在进入校园后以及面试过程中如出现发烧等症状,应及时报告面试考务工作人员,不得隐瞒。

(六)如考生在面试过程中出现有发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、乏力、鼻塞、咽痛、流涕、腹泻等症状,须及时向考务工作人员报告。经驻点医疗人员进行专业评估,依据专业评估建议,综合研判是否具备正常参加面试的条件,凡不具备条件的,考生不能参加面试。

(七)考生因身体等原因无法参加面试所造成的后果,由考生本人负责,学校不安排补考。

五、交通指引

(一)乘火车/动车至桂林站的考生,可步行至上海路口公交车站乘85路公交车至桂林师专站下车。或乘坐88路公交车至机场路口、翠竹路、黑山路口、东莲站、鼎富大厦等公交车站转乘85路公交车至桂林师专站下车。

(二)乘火车/动车至桂林北站,或乘坐客运汽车至桂林客运北站的考生可乘1路公交车至机场路口、翠竹路、黑山路口、东莲站、鼎富大厦等公交车站转乘85路公交车至桂林师专站下车。

(三)乘坐客运汽车至桂林客运南站的考生,可乘12路公交车至机场路口、翠竹路、黑山路口、东莲站、鼎富大厦等公交车站转乘85路公交车至桂林师专站下车。

乘坐公共交通工具的考生须做好个人防护,有条件的考生可由家长自驾车到校。导航地址:桂林市临桂区飞虎路9号(桂林师范高等专科学校临桂校区)。

六、注意事项

(一)考生须在规定时间内办理现场报到确认手续,否则,视为自动放弃面试资格。

(二)考生凭本人身份证、户口簿原件、面试登记表和面试号码单按规定的时间进入考场参加面试。考生的手机及电子设备、包等按要求统一存放在指定位置,不得带进考场。自考生进入考试区域至考试结束严禁使用手机及其他电子设备。

(三)考生须服从工作人员安排,不得以任何理由任何方式影响和干扰正常面试。

(四)严禁冒名代替参加面试。

(五)我校未委托任何机构和个人进行面试辅导或培训,本次面试不收取面试费,参加面试考生的交通费、食宿费自理。

(六)本通知如有未尽事宜,请拨打0773—3975046咨询我校招生办公室。

 

 

桂林师范高等专科学校

202171

 

 

附件【附件2:2021年高中起点三年制紧缺学科公费师范生招生面试登记表.docx已下载
附件【附件1:高中起点三年制紧缺学科公费师范生面试考生名单.pdf已下载
关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有Copyright© All rights reserved.桂林师范高等专科学校招生就业办

您是第 位访问者,欢迎您的到来。