招生首页|部门概况|最新动态|招生公告|招生政策|专业介绍|就业信息|就业政策|就业指导|联系我们|下载中心
 
当前位置: 招生首页>>最新动态>>最新动态>>正文
 

广西公办高职高专院校招生联盟2020年高职单招联合测试考生指引
2020-05-19 15:20   审核人:

广西公办高职高专院校招生联盟

2020年高职单招联合测试考生指引

一、测试时间

1、模拟测试

2020年5月21日当天按考生报考地时段,考生可凭高考报名号、身份证号登陆“单招测试 APP”客户端系统,提前熟悉入学测试界面与操作流程。

模拟测试时间及考区顺序安排表

考次

测试日期

测试时间

测试考区

第一场次

5月21

9:00-9:40

南宁、柳州、崇左

第二场次

5月21

10:00-10:40

桂林、梧州、北海、防城港、钦州、来宾

第三场次

5月21

11:00-11:40

贵港、百色、河池

第四场次

5月21

15:00-15:40

玉林、贺州

第五场次

5月21

17:00-17:40

补测试

备注:测试考区为考生的高考报名地市。

2、正式测试

正式测试时间为2020年5月31日,每场测试时长40分钟,根据申报人数大致分批测试,考生实际参加测试时间以电子准考证显示测试时间为准。

正式测试时间及考区顺序安排参考表

考次

测试日期

测试时间

测试考区

第一场次

5月31

9:00-9:40

南宁、柳州、崇左

第二场次

5月31

10:00-10:40

桂林、梧州、北海、防城港、钦州、来宾

第三场次

5月31

11:00-11:40

贵港、百色、河池

第四场次

5月31

15:00-15:40

玉林、贺州

第五场次

5月31

17:00-17:40

补测试一

备注:测试考区为考生的高考报名地市。

二、测试方式

联合测试采用无纸化网络测试方式进行,考生参加测试前需使用安卓手机上安装“单招测试 APP” 客户端答题。

1、手机配置要求

1)系统要求:安卓6.0及以上(不支持苹果手机)

2)屏幕尺寸:等于或大于5英寸

3)手机运行内存:2GB及以上

4)手机剩余存储空间:大于1GB

5)支持WIFI连接;支持4G或5G无线通信

2、客户端安装

1)使用安卓手机连接互联网;

2)通过扫描二维码或关注公众号的形式下载并安装APP;

方法一:使用微信等工具扫描以下二维码进入页面下载安装

方法二:关注公众号“正安考务”,点击“单招测试”-“软件下载”进入下载页面下载。

3)安装成功后,如可正常打开APP,没有返回任何错误,本步骤结束。

三、操作步骤及方法

1、登陆“单招测试 APP” 客户端

1)点击打开“单招测试 APP” 客户端系统;

2)在登录界面输入高考报名号、身份证号、验证码登录APP。如无法登录,请点击“无法登录”功能联系考试服务公司。

2、进入作答

1)确认电子准考证信息是否正确,如确认无误,在规定时间内可点击进入测试。

3)考生按界面要求,选择合适的位置,对准手机的前置摄像头,点击“拍照比对”进行人脸识别。比对成功后,进入下一环节。

4)考生仔细阅读《诚信承诺书》,并在“我已阅读并同意签订诚信承诺书”处打勾,点击开始作答,进入正式答题环节。

5)作答界面分为题干区与作答区两部分,答题过程中要求考生全程保证自己的人脸直接对准手机的前置摄像头。操作说明:

1)本题作答完毕可点击“下一题”,进入下一题。

2)摄像头监控画面可用手指自由移动,保证不会影响题目显示。

6)全部作答完毕后,系统显示全部的答题信息,考生确认无误后可点击“确认并提交”按扭,提交答题数据。

7)答题数据全部提交完毕后,系统显示作答完毕界面,系统显示测试合格或不合格。表示测试已顺利结束。

 

四、注意事项

1、登陆“单招测试 APP”进行模拟测试、正式测试过程中如遇问题,请直接联系考试服务公司。

2、本次入学测试仅作为职业适应性测试合格与不合格评判,职业适应性测试合格基础上,联盟院校以联合测试总成绩高低为依据进行录取。请考生遵守考生须知,诚信作答。

3、如考生需要补测,请查阅报名系统或“正安考务”公众号内关于补测内容,按相关操作流程操作。

4、登陆作答规则以报名系统及“正安考务”公众号模拟测试前公布为准。

五、考试服务支持

1、咨询内容:仅限对保障考生正常进入测试系统问题进行操作解答。

2、咨询服务时间:上午8:30-12:00;下午14:30-18:00。

3、咨询电话:0771-3925092

0771-3186885

0771-3389387

4、技术服务:QQ①群: 863647958

QQ②群: 961349401

广西公办高职高专院校招生联盟

2020年高职单招联合测试考试系统常见问题及解答

1、单招测试APP什么时候能下载?

答:为保障单招联合测试工作的顺利进行,单招测试APP系统下载时间统一在2020年5月18日9:00时以后开放。

2、苹果手机不能下载吗?苹果用户怎么办?电脑可以下载吗?可以用电脑考试吗?

答:由于苹果系统的限制,本次单招联合测试仅支持安卓6.0及以上系统的手机进行安装。苹果手机、苹果电脑、Windows电脑、Windows手机等都无法进行安装与测试。请各位考生按本次测试关于对手机的性能的要求提前准备好相关手机设备。

3、在家考试还是有考场?报名系统上显示的考试地址是什么意思?

答:受新冠肺炎疫情影响,满足“不聚集、不跨市县组织考试”的原则,今年的单招联合测试采用无纸化网络手机测试、无固定考场的方式进行。考生可根据自身情况,在参与测试的场次开始前,选择在教室或者是家里登陆APP参加测试。前期报名时所选择的意向考点不再作为考生参加测试的指定地点。

4、模拟测试可以不考吗?参加模拟测试合格了才能拿到准考证?

答:参加模拟测试就能获取电子准考证,但模拟测试是否合格,跟准考证和正式测试资格无关。模拟测试有两个目的,一个是检测考生的移动手机设备是否满足考试要求;另一个是让各位考生提前熟悉考试流程。

如果考生不参与模拟测试,没有获取准考证,容易错过正式测试时间。另外,在正式考试时,因为设备或不熟悉流程等问题导致考生无法顺利作答,相关责任就需要该考生自行承担。在模拟测试阶段,考试技术服务公司有咨询电话(0771-3925092,3186885,3389387)与QQ群(863647958,961349401)在线为各位考生解答各类技术问题。

5、考试时间是什么时候?考试的内容有哪些?

答:广西公办高职高专院校招生联盟2020年高职单招联合测试流程已在广西高职高专招生网上公布(https://www.gxzslm.cn/Main/Xinwen/XW_Xinwen.aspx?daihao=7RYSKmh19lQde6G%2fddUIng%3d%3d&leibie=hmRT/qkCr94=&mingcheng=a2Q0sx0RLiNNf2KNrQyb5g==),其他考试及招生录取相关政策请查阅广西高职高专招生网或咨询相关招生政策咨询群,请广大考生不要轻信非官方渠道所发布消息。

6、下载软件还需要另外收费吗?

答:本次单招测试APP软件,由招生联盟统一定制与开发,无论在下载、安装或使用过程中,都不会向考生收取任何费用。请各位考生务必在联盟提供的正式渠道进行下载。

7、手机配置勉强达到标准会影响考试吗?

答:手机配置勉强达到标准的考生,请务必提前参与模拟测试。在这个过程中,如无发现任何使用上的问题,即可满足使用要求,在正式测试过程中不会影响考试的进行。如果在模拟测试过程中无法顺利进行,请立即联系我们的技术服务电话,并及时更换新的手机终端,以满足考试的需要。

8、人脸识别三次未通过会影响成绩或者被判定为作弊吗?

答:人脸识别的结果不会影响考生的正常作答。我们系统会通过考生的报名照片、公安部身份证系统进行至少三次以上的人脸比对。如最人脸识别终比对结果有疑异,系统将提交考务仲裁组在后台进行人工核查与确认。

9、作答时,超出系统规定的作答时间还未作答,系统会随机帮我选择一个答案吗?

答:不会。所有的作答结果,由考生自己进行操作。系统不会替代考生作答。

10、作答时,有人给我打电话怎么办?

答:正式的测试时间会提前进行公布。在此阶段,请各位考生提前安排好自身的社交活动,尽可能不影响正式测试。

如突然遇到有电话打入,可立即挂掉,如果接听电话被考试系统判定作弊,联盟将取消该生测试资格。

11、如果作答后不能再更改答案,那交卷时可以看到我所选择的选项吗?

答:作答后,只要未交卷,都是可以进行更改的。在交卷时,可以看到考生作有的选项结果。

12、作答时,摄像头突然坏了怎么办?

答:作答时,摄像头突然发生故障(如模糊、黑屏等),不能正常监控考试情况,联盟将取消该生考试资格。因此,考生应该积极参加模拟测试,并在正式测试前仔细检查考试用机。

13、作答时,摄像头需要拍到考生草稿纸计算的情况吗?

答:作答时,不需要摄像头拍到草稿纸计算情况。但需要摄像头一直对着人脸,保证人脸在答题界面的视频框中。

14、手机信号不好怎么办?

答:为保障测试顺利进行,请参与测试的考生提前到手机信号较强的地方或提前开启WiFi连接手机,确保网络正常。

15、测试过程中手机出现故障怎么办?

答:手机出现故障导致测试中断,考生在测试规定时间内排除故障或更换手机,重新登录测试系统,可以继续参加测试,原来已经作答的试题及答案不会被删除。

16、手机故障、流量不足、WiFi信号故障造成的测试失败,能不能安排补测试?

答:可以。遇到测试中断,考生排除故障后可以继续参加本场测试。如本场测试已经结束,可以根据测试系统提示申请参加补测试。但是,补测试过程中出现问题造成测试不合格,就没有机会再次补救了。

17、可以在人员复杂的地方参加测试吗?

答:由考生自行选择适合测试的安静场所进行测试,考生手机摄像头未拍到考生人脸或现场有其他人员补拍下,将会被认定为违纪,由考生本人承担后果。

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有Copyright© All rights reserved.桂林师范高等专科学校招生就业办

您是第 位访问者,欢迎您的到来。